Courgette farcie au poulet, quinoa boulgour et poivrons
Dans la semaine j'ai récupéré deux courgettes rondes chez mes parents!
Je n'avais pas de viande hachée, ni de chair à saucisse.... mais des blancs de poulet!
Je décide donc de farcir mes courgettes avec des morceaux de blancs de poulet, un mélange de céréales : quinoa/boulgour ; oignons et du poivron rouge pour la couleur !
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 courgettes rondes
- 200 g de blanc de poulet
- 1/2 oignon jaune
- 3/4 champignons de Paris frais
- 1/2 poivron rouge
- 80 g de quinoa/boulgour
- sel, poivre
- huile d'olives ( 2càs )
Préparation :
Couper le haut des courgettes et les creuser. Les saler et les retourner dans un plat pour les faire dégorger.
Faire revenir dans un peu d'huile la viande jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée. Réserver!
Dans un peu d'huile d'olives faire revenir les oignons, ajouter les poivrons, la pulpe des courgettes et les champignons : laisser cuire 10-15 min.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire les céréales dans l'eau bouillante.
Mélanger dans un saladier les légumes et les céréales.
Dans un plat allant au four déposer les courgettes, les farçir avec le mélange de légumes/céréales.
Enfourner 20min ou plus selon la taille de vos courgettes.
Servir le reste du mélange en accompagnement dans l'assiette!
Bon appétit !!
Astuce équilibre alimentaire :
Ce plat contient déjà une protéine avec le blanc de poulet, un produit céréalier avec le mélange boulgour/quinoa, le légumes cuit avec courgette, poivrons, oignons et champignons.
Pour compléter ce plat et avoir un repas équilibré il vous manque deux composantes : un fruits cru et un produit laitier : vous pouvez donc manger un yaourt puis un fruits frais.