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Papille diet
1 août 2014

Pain aux céréales sans MAP

j'ai tester plusieurs recettes de pain maison, sans MAP, et j'ai toujours obtenu un pain différent, mais toujours très bon!

Ingrédients : 

- 500 g de farine spéciale pain aux céréales

- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche (il m'est arrivée d'utiliser de la levure sèche, mais je trouve le résultat moins bien)

- 1 càc de sel fin

- 20 à 30 cl d'eau (il m'est arrivée de mettre 1/3 lait et 2/3 eau : le pain s'emiette moins lors de la conservation)

Préparation : 

Mélanger la farine avec le sel puis ajouter l'eau, remuer! Ajouter la levure en l'émiettant.

Faire un boule et façonner votre pain (je le mets directement dans son moule ; j'utilise les barquettes en cartons des pains achetés en boulangerie) et laisser reposer minimum 1h30-2h dans un endroit sec et à température ambiante et constante (je le mets dans mon micro onde).

Au bout du temps de repos le pain a bien monté, préchauffer le four à 240 °C et enfourner votre pain 20-25 min.

 

 

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10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

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