Magret de canette en rôti farci aux abricots au miel et romarin
Un petit plat sucré-salé pour épater les papilles!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 magrets de canette
- 5 abricots bien mûrs
- du romarin frais
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de miel
- sel, poivre
Pour l'accompagnement :
- 3 pommes de terre violettes
- 300g de haricots verts (congelés pour ma part)
Préparation :
Préchauffer le four à 170 °C.
Saler et poivrer les magrets côté viande
Déposer les demi-abricots sur un magret côté viande et recouvriravec l'autre magret, ficeler et serrer assez fort comme un rôti.
Déposer le rôti dans un plat allant au four, couper le reste des abricots dans le plats et couper les pommes de terre en morceaux. Déposer le romarin frais sur les légumes, ajouter une càs de miel et le vinaigre balsamique.
Enfourner 35 min en remuant délicatement les pommes de terre à mi cuisson.
Dans une casserole d'eau bouillante cuire les haricots verts.
Bonne dégustation !!
Astuce équilibre :
Ici nous avons :
- des légumes et fruits cuits : abricots et haricots verts
- une viande : le magret
- un produit céréalier (féculent) : les pommes de terre
Vous pourrez prendre un laitage en fin de repas pour avoir votre produit laitier!