Clafoutis tomates, courgettes, chèvre
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 buche de chèvre
- 3 tomates environ
- 4 oeufs
- 1 càs de farine
- 60 g de parmesan râpé
- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cL)
- un peu de lait 1/2 écrémé (à peine 1/2 verre)
- thym citron
- sel, poivre
Vous pouvez mettre quelques olives noires...ou remplacer le chèvre pas de la féta ...
Préparation :
Couper les courgettes en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Couper les tomates en rondelles.
Couper la bûchette de chèvre en rondelles.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier mélanger les oeufs + la crème, le lait. Ajouter le parmesan et la farine.
Dans un moule à cake garni d'un papier sulfusisé déposer les lanière de courgette sur le fond et les côté du moule. Verser 1/3 de préparation. Puis mettre une rangée de tomates recourvert de chèvre et de courgettes. Verser 1/3 de la préparation puis répéter l'opération : tomate, chèvre et courgette. Verser le reste de la préparation et finir par des lamelles de courgettes et poivrer.
Enfourner 50 min.
A déguster tiède ou froid!