Lapin à la moutarde
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 morceaux de lapin (de votre choix)
- 20 cl de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 brins de romarin
- sel, poivre
- 4 belle càs de moutarde ( forte, mi forte ou à l'ancienne : selon les goûts)
- 1 échalotte
- 1 oignon rouge
- 1 càs d'huile
- 1 brique de crème fraîche
Préparation :
Dans un poêle anti-adhésive, faire revenir les morceaux de lapin (sans ajout de matière grasse). Réserver et les badigeonner de moutarde..
Dans un cocotte, faite suer échalotte et oignon dans un peu d'huile d'olive, y déposer le lapin badigeonné. Ajouter le vin, l'eau, sel, poivre et romarin.
Laisser cuire à feu doux et couvert pendant 45 min.
En fin de cuisson ajouter le crème et rectifier l'assaisonnement.
Voilà c'est prêt à être dégusté avec un légume et ou des pâtes ( le mieux avec des pâtes fraîches!) Pour ma part je l'ai accompagné de brocolis vapeurs et de polenta !!