Filet de poulet farci aux girolles, sauce aux girolles
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet ouvert
- 200 g de Girolles fraîches
- 1 poignée d'allumettes de jambon
- sel, poivre
- 10 Cl de crème fraîche légère
- 10 Cl d'eau avec un cube de poule (volaille ou fond de volaille)
- 2 échalottes
- thym citron
- 1 càs d'huile d'olives
Préparation :
Nettoyer les Girolles.
Mixer : 80 g de girolles + 1 échalottes
Ajouter le jambon en allumettes.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olives.
Farcir les blancs de poulet avec le mélange. Rouler le sblanc et les maintenir serré avec du film spécial cuisson. Il faut qu'il soit mis hermétiquement.
Faire cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante avec le film. Réserver!
Dans un poêle,, faire revenir les griolles avec un peu d'huile d'olives, ajouter le bouillon cube et la crème : laisser cuire 3 min. Enlever les girolles à l'aide d'un écumoire et laisser réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une textue nappante. Réserver!
Pour terminer, enlever les film des filet de poulet et les faire revenir quelques minutes à la poêle poru les dorer un peu.
Et voilà : dresser le tout dans les assiettes !
J'ai accompagné ma viande avec des restes : brocolis et polenta le tout napper de la sauce aux girolles !!