750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
25 septembre 2014

Filet de poulet farci aux girolles, sauce aux girolles

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 filets de poulet ouvert

- 200 g de Girolles fraîches

- 1 poignée d'allumettes de jambon

- sel, poivre

- 10 Cl de crème fraîche légère

- 10 Cl d'eau avec un cube de poule (volaille ou fond de volaille)

- 2 échalottes

- thym citron

- 1 càs d'huile d'olives

 

Préparation

Nettoyer les Girolles.

Mixer : 80 g de girolles + 1 échalottes

Ajouter le jambon en allumettes.

Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olives.

Farcir les blancs de poulet avec le mélange. Rouler le sblanc et les maintenir serré avec du film spécial cuisson. Il faut qu'il soit mis hermétiquement.

Faire cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante avec le film. Réserver!

Dans un poêle,, faire revenir les griolles avec un peu d'huile d'olives, ajouter le bouillon cube et la crème : laisser cuire 3 min. Enlever les girolles à l'aide d'un écumoire et laisser réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une textue nappante. Réserver!

Pour terminer, enlever les film des filet de poulet et les faire revenir quelques minutes à la poêle poru les dorer un peu.

Et voilà : dresser le tout dans les assiettes !

10632892_10204430631868389_5574747552701702014_n

J'ai accompagné ma viande avec des restes : brocolis et polenta le tout napper de la sauce aux girolles !!

10622816_10204439562731655_4187163038932975897_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 746
Papille diet
Publicité