Potage Saint Germain
L'automne s'installe, avec les soirées fraîches, les salades composées laissent place aux potages !!
Premier potage pour cet automne 2014 : Pois cassé, carotte, bacon !!
Ingrédients pour 4 pers :
- 1/2 oignon
- 1 belle carotte
- 200 g de pois cassés
- 75 g de bacon à cuisiner (ou lardons)
- 800 mL d'eau
- 1 càs de crème fraîche
- sel, poivre.
- 1 càs d'huile
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Faire blanchir les pois cassé : 3 min dans l'eau bouillante.
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon puis ajouter les bacons et les carottes grossièrement coupée en rondelles.
Ajouter les pois cassés, couvrir avec l'eau, assaisonner.
Fermer la cocotte et cuire sous pression 15-20 min après le début du chuchottement de la cocotte minute.
Enlever les herbes aromatiques, bien mixer le potage (ajouter de l'eau si nécessaire).
Ajouter la crème fraîche, continuer de mixer.
Rectifier l'assaisonnement!
Servir avec des tranches de bacon grillées.