750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
29 septembre 2014

Potage Saint Germain

L'automne s'installe, avec les soirées fraîches, les salades composées laissent place aux potages !! 

Premier potage pour cet automne 2014 : Pois cassé, carotte, bacon !!

Ingrédients pour 4 pers

- 1/2 oignon

- 1 belle carotte

- 200 g de pois cassés

- 75 g de bacon à cuisiner (ou lardons)

- 800 mL d'eau

- 1 càs de crème fraîche

- sel, poivre.

- 1 càs d'huile

- 1 brin de romarin

- 1 feuille de laurier

 

Préparation

Faire blanchir les pois cassé : 3 min dans l'eau bouillante.

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon puis ajouter les bacons et les carottes grossièrement coupée en rondelles.

Ajouter les pois cassés, couvrir avec l'eau, assaisonner.

Fermer la cocotte et cuire sous pression 15-20 min après le début du chuchottement de la cocotte minute.

Enlever les herbes aromatiques, bien mixer le potage (ajouter de l'eau si nécessaire).

Ajouter la crème fraîche, continuer de mixer.

Rectifier l'assaisonnement!

Servir avec des tranches de bacon grillées.

10409523_10204468994107421_5511959484960018884_n

10710611_10204468993427404_7319960338665635212_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 641
Papille diet
Publicité