Rôti de porc, bière, miel, moutarde
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rôti d'environ 700g
- 1 bouteille de bière (25 cl)
- quelques brins de thym citron
- 2 càs de miel
- 2 càs de moutarde
- 1 oignon rouge
- 1 càs d'huile
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càs de maïzena
-sel, poivre
Préparation :
Faire saisir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile. Ajouter l'oignons émincé.
Badigeonner le rôti de moutarde en le retournant. Laisser cuire 1 ou 2 min (en diminuant un peule feu). Le badigeonner de miel sur toutes les faces.
Ajouter la bière, puis le thym. Laisser mojiter sur feu doux pendant 50 min.
Retirer le rôti, couper en tranches et le réserver.
Ajouter dans le jus de cuisson, la crème fraîche : bien remuer. Puis après avoir diluer la maïzena dans un peu d'eau froide (pour éviter les grumeaux), la verser dans le jus de cuisson. Faire épaissir le jus sur feux moyen tout en remuant.
Remettre les tranches de rôti (un peu rosé) dans la cocotte et laisser cuire sur feux doux quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec un légume et un féculent !!
Bon appétit !!