750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
2 octobre 2014

Tarte poireau - truite fumé

Ingrédients :

- une pâte brisé maison : recette --> ICI

- 2 ou 3 poireaux selon le diamètre de votre moule à tarte 

- des petites tranches de truite fumé (ou saumon fumé)

- 1 brique de crème fraîche légère

- une noisette de beurre

- sel, poivre, muscade

- comté râpé

 

Préparation

Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire sur feux doux avec une noisette de beurre, environ 20-30 min.

Réaliser votre pâte brisée.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger la crème avec la truite fumé et assaisonner (attention à ne pas trop salé car la tuite fumé va saler votre plat. Ajouetr la fondue de poireaux.

Garnir le fond de tarte avec le mélange fondue de poireau, crème, truite.

Parsemer du comté râpée.

Enfourner 15 min à 200 °C.

10312977_1448362435402777_2300311353430171233_n

10636151_1448361382069549_620417956685239608_n

10646727_1448361378736216_1100424356708075244_n

 

Un régal : à refaire !!

Pour un dîner équilibré accompagner 1/4 de tarte avec de la salade verte ou une soupe de légumes ; et en dessert un fruit frais!

Vous pouvez la déguster tiède ou froide! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Huuuum! Avant je faisais la recette mais avec des lardons. Je vais pouvoir l'essayer avec du saumon à la place et ça tombe bien en plus, je n'arrive pas à trouver de lardons ici!
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 746
Papille diet
Publicité