Tarte poireau - truite fumé
Ingrédients :
- une pâte brisé maison : recette --> ICI
- 2 ou 3 poireaux selon le diamètre de votre moule à tarte
- des petites tranches de truite fumé (ou saumon fumé)
- 1 brique de crème fraîche légère
- une noisette de beurre
- sel, poivre, muscade
- comté râpé
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire sur feux doux avec une noisette de beurre, environ 20-30 min.
Réaliser votre pâte brisée.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger la crème avec la truite fumé et assaisonner (attention à ne pas trop salé car la tuite fumé va saler votre plat. Ajouetr la fondue de poireaux.
Garnir le fond de tarte avec le mélange fondue de poireau, crème, truite.
Parsemer du comté râpée.
Enfourner 15 min à 200 °C.
Un régal : à refaire !!
Pour un dîner équilibré accompagner 1/4 de tarte avec de la salade verte ou une soupe de légumes ; et en dessert un fruit frais!
Vous pouvez la déguster tiède ou froide!