courgettes rondes farcies
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes rondes
- 160 g à 200 g de farce (chez mon boucher)
- 1/2 oignons
- 2 càs d'huile d'olives
- sel, poivre
Préparation :
Creuser les courgettes et réserver la chair.
Faire dégorger les courgettes : les saler et les retourner dans un plat. (laisser 10 min).
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olives, ajouter la chair des courgettes et la farce. Cuire quelques minutes. Assaissonner et Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir 5-6 min les courgettes.
Déposer les dans un plat allant au four, les garnir et les arroser d'un filet d'huile d'olives.
Enfourner 40 min à 180 °C.
Astuce équilibre :
- courgette farcie
- pain aux céréales + 30 g de comté fruité
- 1 petite grappe de raisins muscat