Les trompettes !!
La trompette de la mort fait partie des végétaux les plus légers. Si elle est cuisiné sans ajout de matière grasse son apport calorique ne dépasse pas 15 Kcal/100g.
Un atout renforcé par une abondance de fibres : 3g/100g (stimulant pour transit long) Par ailleurs elle constitue une bonne source de protéines : 2g/100g qui contribuent au bon fonctionnement des cellules (rare pour les légumes frais).
Ce champignon noirâtre apport une quantité importante de minéraux, il participe activement à la couverture des besoins en potassium, phosphore et fer.
Pour finir la trompette contient également des vitamines, celles du groupe B sont largement représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines très rare : la vitamine D, essentielle au développement osseux, E qui protège contre le vieillissement prématuré des cellules, K qui favorise la circulation sanguine.
Lors de la cueillette on voit aussi ça .....
La cueillette fut bonne !!
Idées recettes :
- gratin de ravioles aux trompettes