Soupe à l'oignon
Ingrédients pour 5/6 personnes:
- 5 ou 6 oignons blancs
- 50 g de beurre
- 2 càs rases de farine
- 1 cube de volaille
- sel, poivre
- 18 à 20 tranches fines de baguettes
- 180 à 200 g de comté râpé
Préparation :
Faire revenir les oignons avec le beurre, ajouter la farine et le cube volaille avec un peu d'eau, faire cuire quelques minutes puis couvrir d'eau et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 min.
Mixer la soupe, assaisonner.
Faire griller les tranches de pain.
Servir la soupe, déposer le pain sur la soupe et napper de comté.
Vous pouvez aussi parsemer le comté sur le pain, mettre au grill quelques minutes et servir le pain gartiné sur la soupe ...
Menu équilibré :
- salade verte avec allumettes de jambon
- soupe à l'oignon avec croutons grillés et fromage râpé
- 1 crêpe aux pommes cuites , sauce caramel beurre salé : recette ICI !!