gratin de pâtes aux brocolis et allumettes de jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
- bouquet de brocolis pour 4 personnes
- 200 g de pâtes
- 40 cl de crème allégé
- 150 d'allumettes de jambon fumé
- 130g de comté râpé
- noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation :
Faire cuire séparément les pâtes dans l'eau bouillante et le brocoli à la vapeur.
Dans un bol verser la crème et l'assaisonner : sel, poivre, muscade.
Dans un plat à gratin déposer la moitié des pâtes au fond napper avec de la crème. Mettre un peu de jambon, puis les brocolis. Ajouter encore un peu de crème, mettre le reste des pâtes. Napper de crème et finir par le fromage râpé.
Enfourner 10-15 min à 200 °C (ne pas hésiter à passer quelques minutes sous le grill pour faire gratiner le plat).
C'est prêt ; bon appétit !!
Idée équilibre :
- gratin pâtes brocolis
- escalope de dinde grillée
- poire