Quiche sans pâte
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 3 oeufs
- 300 ml de lait 1/2 écrémé
- 200 ml de crème semi épaisse légère
- 100 g de farine
- 150 g d'allumettes de jambon fumé
- 100 g de râpé (pour moi du comté)
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, puis la crème. Petit à petit incorporer le lait. Pour finir ajouter le jambon et le fromage.
Assaisonner.
Verser dans un moule à tarte assez haut ou dans un moule àmanquer et enfourner 40 min.
Dégustez avec une salade verte, cette quiche sera bien plus légère que les quiches loraines ou autres quiches avec pâtes!
Idée équilibre :
- quiche sans pâte (la quiche apporte : des féculents avec la farine, le produit laitier avec le lait et le fromage râpé et les protéines avec les allumettes de jambon)
- salade verte
- tarte aux pommes