Croziflette aux poireaux
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 minutes environ
- temps de cuisson : poireaux 15 min / crozets : / gratin : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 reblochon
- 1 bel oignon
- 100 g de dés de bacon (ou lardons)
- 150 g de crozet au sarazin
- 4 càs de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.
Mélanger els poireaux avec la crème, assaisonner.
Faire revenir les bacon avec l'oignon.
Dans un plat à gratin déposer le mélange oignon bacon, puis mettre une épaisseur de crozets, un étage de poireaux et de nouveau des crozets, recouvrir avec le 1/2 reblochon coupé en deux et déposé sur le gratin.
Enfourner 20 min à 180 °C.
A déguster avec une salade verte et 2 rondelles de saucisses de morteau !!
Idée menu :
- salade verte
- croziflette aux poireaux avec reblochon
- saucisse de morteau