Cuisse de canard aux agrumes
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 min
- temps de cuisson : 30 min + 20/30min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de canard
- 1 orange
- 1 clémentine
- 1 càs de miel
- 7 cl de jus d'orange
- 1 petite boîte de maïs (je ne la remettrai pas la prochaine fosi que je fais ce plat : le maïs adoucit et homogénise la sacveur sucré-salé)
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les cuisses de canard côté peau puis l'autre côté.
Les badigeonner de miel et continuer la cuisson pour qu'elles caramélisent.
Ajouter les oranges en quartiers, puis le jus d'orange et les clémentines en demi-quartier (et le maïs).
Assaisonner et laisser mijoter sur feux moyen pendant 30 min.
Enlever la viande et les agrumes, et laisser réduire la sauce.
Servir à l'assiette avec quelques agrumes etnapper de sauce.
Idée menu :
- cuisse de canard aux agrumes
- purée de courge (courge cuit à la vapeur + 2 càs de crème fraîche + 1 càc de purée de cacahuète + sel et poivre)
- fromage blanc au muesli nature et baies de goji
- poire