750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
9 janvier 2015

Brioche mie filante rapide sans MAP

Infos pratiques :

- temps de préparation : 10 min

- temps de repos : 2 à 4 h

- temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour une grosse bricohe tressée :

- 500 g de farine

- 250 ml de lait

- 20 g de levure fraîche

- 100 g de beurre mou

- 3 oeufs entier

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 càs de rhum (facultatif)

- 1 càs de fleur d'oranger (facultatif)

- 1 jaune d'oeuf pour le dorage

 

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle bien du saladier.

Laisser monter la pâte à température ambiante (ou dans un four chauffé à 25 °C environ).

Façonner la brioche (sous forme de tresse ou autre, la recouvrir d'un torchon et laissé reposer 1 heure environ.

Dorer au jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 200 °C et enfourner 25 à 30 min.

Laisser refroidir sur grill hors du four.

 

10386358_10205335956660943_6635432332684831690_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 739
Papille diet
Publicité