Frangipane inspiré par la recette du blog d' Eryn !
Cette recette s'inspire de celle d'Eryn
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 min
- temps de cuisson : 30 à 40 min.
Ingrédients pour une belle galette des rois !
- 2 pâtes feuilletées (pur beurre)
- 400 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre mou
- 175 g de sucre
- 2 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la galette)
- 20 cl de lait 1/2 ecrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs rases de maïzena
- 2 càs de rhum
Préparation :
Travailler le beurre mou avec la poudre d'amandes.
Dans une casserole mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et le lait et chauffer le tout en mélangeant sans cesse afin d'obtenir une crème ni trop épaisse ni trop liquide.
Verser la préparation chaude dans le mélange beurre + amandes. Et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etaler la 1er pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la préparation, y glisser une fève et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
Bien souder les bords, dorer au jaune d'oeuf et enfourner 30 à 40 min à 180 °C.