Filet mignon au four
Infos pratiques :
- temps de préparation : 15 min environ
- temps de cuisson : 1h
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 jolie filet mignon
- 1 oignon
- 1 gouse d'ail
- 3/4 grosses pommes de terre ou 6/8 petites
- sel aux herbes
- poivre saveur du moulin
- paprika doux
- 2/3 càs d' huile de tournesol
- 2/3 càs d' huile de sésame
- thym
Préparation :
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Emincer l'oignon et écraser l'ail.
Parer le filet mignon en enlevant les parties grasses et nerveuses.
Dans un plat allant au four déposer la moitier des oignons et de l'ail. Déposer le filet mignon et mettre les cubes de pommes de terre tout autour, assaisonner (sel, poivre, thym, paprika) finir par le reste des oignons et de l'ail. Arroser avec 4 à 6 càs d'huiles.
Enfourner dans un four chaud, pendant 1h à 180 °C.
Pendant la cuisson remuer les pommes de terre et ajouter un peu d'eau pour éviter qu'elles n'acrochent et brûlent. Retourner le filet mignon au bout de 30 min de cuisson.
Idée menu équilibre :
- filet mign et ses pommes de terre
- haricots verts
- yaourt nature avec de sbaie de goji
- pomme Pink Lady