Dorade au four accompagnée de ses pommes de terre rates
Infos pratiques :
- temps de cuisson : 15 min + 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une belle dorade vidée
- 300 g de pommes de terre rattes
- 1 verre de vin blanc
- 1 boite de tomates pelées
- sel, poivre,
- 1 oignon
- 1/2 jus de citron
- herbes (laurier, thym)
- 1 gousse d'ail
- un filet d'huile d'olives
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau 15 min.
Dans un plat allant au four mettre la boite de tomates pelées, l'oignon émincé, la gousse d'ail préssée, le vin blanc, assaisonner et remuer. Poser la dorade sur le mélange et ajouter les pommes de terre autour du poisson. Arroser d'huile d'olives.
Cuire dans un four chaud (180 °c) pendant 45 min en arrosant le poisson avec la sauce de temps en temps.