crème de courgette, tuile de parmesan // samoussa poire chèvre miel
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20-30 min
- temps de cuisson : 20-30 min
- temps de repos : au moins 2h pour la crème de courgette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 1 poire bien mûre
- 8 càc de miel
- 8 rondelles fine de buche de chèvre
- 1 jaune d'oeuf et un peu de beurre fondu
- 2 courgettes
- parmesan (qtt selon la dimension des tuiles)
- thym (herbes aromatiques)
- boursin cuisine ails et fines herbes
-sel, poivre, basilic
Préparation :
Pour les samoussas : couper la feuille de brick ronde en deux, plier le demi cercle afin d'obtenir un genre de rectangle. Déposer la poire, le chèvre et le miel puis plier le samoussa.
Badigeonner les samoussas de jaune d'oeuf et de beurre fondu, enfourner 20-30 minutes en retournant une fois bien doré.
Pour la crème de courgette : cuire les courgettes avec un fond d'eau, assaisonner et additionner de crème ou boursin cuisine. Vous pouvez y ajouter un peu de parmesan aussi. Mettre en verrine et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h !!
Pour les tuiles de parmesan : à la poelle déposer du parmesan avec des herbes (thym ou herbes de provence) et laisser curie sur feu moyen jusqu'à ce que le fromage fonde et forme une tuile. Vous pouvez le faire au four également ; en disposant le parmesan et les herbes sur une plaque recourvert d'un papier sulfurisé.
Voici l'entrée présentée !! Bonne appétit !