Soupe ravioles moules et petits légumes
Infos pratiques :
- temps de préparation / cuisson : 40-45 min
- Ne faire cuire les ravioles que dans le bouillon manger le jour même : Si vous avez trop de bouillon, réservez-le et vous y plongerez vos ravioles au dernier moment : juste avant le servir la soupe ! Sinon elles gonflent et n'ont plus la même saveur.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de moules congelées décortiquées
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1/2 courgette
- 1 càs de concentré de tomate dans 10 cl d'eau
- 1 dosette de safran
- 10 cl de crème fraîche
- 4 plaques de Ravioles
- 1 càs d'huile d'olives
- sel, poivre
Préparation :
Dans l'huile d'olives faire fondre les poireaux finement coupés en lamelles (cuire 5 min)
Ajouter les carottes et courgettes coupé en petits dès (cuire 5-10 min sur feu doux) et ajouter le safran puis le concentré de tomate + de l'eau. Couvrir et laisser frémir 15 min.
Ajouter les moules (et laisser cuire 6-8 min selon l'indication du sachet).
Ajouter la crème à la soupe, délayer et porter à frémissement 2 min.
Ajouter les ravioles et cuire 1 min.
Servir chaud !