Feuilleté épinard saumon, sauce aux agrumes
Infos pratiques :
- temps de préparation : 15 min - 30 min
- temps de cuisson au four : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 1 pâte feuilleté pur beurre
- 400 g d'épinard environ
- sel, poivre, muscade
- 10 cl de jus de citron
- 10 cl de jus d'orange (zestes d'orange et de citron si fruits sans traitement)
- fumet de poisson
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 fromage blanc
- maïzena (avec un tout petit peu d'eau froide)
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préparer les ingrédients à mettre dans la pâte feuilletée à l'avance afin qu'ils soient froids lors de leur utilisation.
Faire cuire les épinard et assaisonner : sel, poivre, muscade et un peu de crème fraîche. Réserver
Pocher les filet de saumon jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit. Réserver.
Mélanger les épinards avec le saumon, rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte feuilletée et au centre y déposer le mélange épinard saumon. Refermer la pâte feuilletée en "collant" les bords avec un peu d'eau.
Dorer le dessus de la pâtes et enfourner 30 min environ.
Préparartion de la sauce :
Dans une casserole faire bouillir les jus de fruits avec leur zestes. Réserver.
D'un autre coté faire bouillir la crème avec le fromage blanc, assaisonner. Baisser le feu, ajouter le fumet de poisson. Ajouter la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Rectifier l'assaisonnement.
Servir la sauce avec les feuilletés.
Bonne dégustation!