Risotto de crozets aux asperges
Infos pratiques :
- temps de préparation : 10 min
- temps de cuisson : 1h +/-
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalottes finement émincées
- 1 verre de vin blanc
- 120-150 g de crozet cru
- parmesan
- sel, poivre
- 1 l de bouillon de légumes : 1 cube légumes + 1 L d'eau (plus selon la cuisson du plat)
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 càs d'huile d'olives
- 4 càs de crème fraîche
Préparation :
Emincer les échalottes et couper les asperges en rondelles, réserver les pointes.
Faire fondre les échalotes dans l'huile d'olives, ajouter les asperges en rondelles. Mouiller avec le vin blanc. Une fois évaporer, ajouter les crozets et 1 louche de bouillon de légumes. Une fois évaporé, rajouter le bouillon de légumes petit à petit jusquà ce que crozets et asperges soient cuits.
Assaisonner . Une fois cuit, ajouter la crème fraîche.
Dans une casserolle cuire les pointes d'asperge 8-10 min à l'eau. Les ajouter au risotto ou les déposer lors du dressage.
Parsemer des copeaux de parmesan.
Servir chaud.
Ici accompagné de filets de rouget grillés à la poêlle.