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Papille diet
8 avril 2015

Risotto de crozets aux asperges

Infos pratiques

- temps de préparation : 10 min 

- temps de cuisson : 1h +/-

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 échalottes finement émincées

- 1 verre de vin blanc

- 120-150 g de crozet cru

- parmesan

- sel, poivre

- 1 l de bouillon de légumes : 1 cube légumes + 1 L d'eau (plus selon la cuisson du plat)

- 1 botte d'asperges vertes

- 1 càs d'huile d'olives

- 4 càs de crème fraîche

 

Préparation : 

Emincer les échalottes et couper les asperges en rondelles, réserver les pointes.

Faire fondre les échalotes dans l'huile d'olives, ajouter les asperges en rondelles. Mouiller avec le vin blanc. Une fois évaporer, ajouter les crozets et 1 louche de bouillon de légumes. Une fois évaporé, rajouter le bouillon de légumes petit  à petit jusquà ce que crozets et asperges soient cuits.

Assaisonner . Une fois cuit, ajouter la crème fraîche. 

Dans une casserolle cuire les pointes d'asperge 8-10 min à l'eau. Les ajouter au risotto ou les déposer lors du dressage.

Parsemer des copeaux de parmesan. 

Servir chaud.

 

Ici accompagné de filets de rouget grillés à la poêlle.

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10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

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