Ratatouille
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 min
- temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour une belle ratatouille :
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 15-20 tomates cerises
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'huile d'olives
- 2 petits verres d'eau
- sel, poivre
- 1 bouquet garni : thym laurier
Préparation :
Emincer l'oignon, laver et couper les légumes en petit dés.
Faire revenir les oignons dans l'huile et ajouter l'ail écrasé. Ajouter les poivrons et les aubergines saler et laisser cuire 5 min sur feu moyen avec un peu d'eau.
Ajouter ensuite les courgettes, saler et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 min. Ajouetr les tomates cerises, la bouquet garni et un petit verre d'eau. Laisser cuire 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Accompagné de spaetzle à poêler et d'aiguillette de poulet au citron!