750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
18 octobre 2015

Soupe à l'oignon gratinée

Infos pratiques

- temps de préparation : 10 min

- temps de cuisson : 30 min

Ingrédients


- 500 g d'oignons
- 1 càs d'huile
- 1 càs de farine
- sel, poivre, muscade
- 3/4 de litre de bouillon de viande
- 1 petit verre de vin blanc
- Du pain grillé (1 ou 2 par personne)
- Comté râpé : 1 poignée /personne

Préparation :

Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter le bouillon, assaisonner et laisser cuire 20 min. 
Préchauffer le four à 200 °C. 
Ajouter le vin blanc, mixer le tout. Verser la soupe dans des ramequins en porcelaine qui passent au four.
Ajouter le pain et le comté. Enfourner jusqu'à ce que la soupe soit gratinée.
Déguster chaud !

DSC_0019

DSC_0024

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 754
Papille diet
Publicité