Bûches de Noël
Infos pratiques :
- temps de préparation : 30 min
- temps de cuisson : 10 min
- temps de repos : plusieurs heures
Ingrédients pour 5 personnes :
Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
Pour la ganache au chocolat :
- 250 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 200 g de crème
Pour le sirop :
- 100 ml d'eau
- 100g de sucre
- 1 càs de fleur d'oranger
- 1 bouchon de kirsh
Préparation :
Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes aux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine. Ajouter délicatement les blancs. Etaler la pâtes en rectangle sur une plaque.
Enfourner 9 min à 200°C.
Rouler le biscuit afin qu'il prenne la forme.
Faire la ganache : faire bouillir la crème ajouter le beurre puis le chocolat. Bien remuer pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir au frais.
Pour le sirop : mélanger l'eau avec le sucre et les parfum. Laisser réduire un peu.
Napper le biscuit du sirop
Une fois la ganache assez épaisse, napper le bsicuit de la ganache, rouler le biscuit et le recouvrir de la ganache. Décorer votre bûche !
Pour l'autre bûche, je ne l'ai pas napper de sirop, je l'ai simplement roulé au nutella pour les plus petit ;)