Pigeon petits pois carottes
Infos pratiques :
- temps de préparation : 15 min
- temps de cuisson 45 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pigeons bardés (par les soins de mon boucher)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 80 g de petits pois
- sel, poivre
- 1 càs d'huile
Préparation :
Enfourner les pigeaons 30 min à 210°C en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives. Ajouter les carottes coupées en rondelles, recouvrir d'eau et laisser cuire 15-20 min. Faire cuire à l'eau les petits pois. Puis les ajouter au carottes : poursuivre la cuisson 5 min.
Une fois les pigeons cuit 30 min ajouter dans le plat les légumes et poursuivre la cuisson au four 10 à 15 min ; en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Bon appétit !
Astuce équilibre : Ce plat vous apporte la protéine (avec le pigeon), le légumes avec carottes et oignon et le féculent avec les petits pois. Vous n'avez plus qu'à prendre un laitage et un fruit. Vous pouvez accompagner votre repas avec une petite tranche de pain.