Dos de cabillaud sauce vin blanc citronnée, fondue de poireau et riz sauvage.
Infos pratiques :
- temps de préparation 15 min
- temps de cuisson : 20 min
Nouvel outil de cuisine : un cuiseur-vapeur : le top !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 60 g de riz cru
- 2 blancs de poireau
- 2 dos de cabillaud
- 1 échalote
- 4 càs de crème fraîche
- 1 càs d'huile
- 1 càs de moutarde
- 1/2 jus de citron
- 1/2 verre de vin blanc
- aneth
- sel, poivre
Préparation :
Dans le cuit-vapeur (3 étages pour le mien) je dépose les filet de poisson tout en bas, au milieu mes blancs de poireaux émincés et en haut dans des verrines : 30 g de riz et 70 g d'eau pour chaque verrine.
Je lance le cuit vapeur 20 min.
Pendant ce temps je fais revenir l'échalote avec l'huile dans une casserole. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter 2 càs de crème fraîche et 1/2 jus de citron. Ajouter l'aneth et assaisonner, laisser sur feu moyen quelques minutes et réserver au chaud.
Une fois la cuisson terminé : mélanger les poireaux avec 1 càs de moutarde et 2 càs de crème fraîche, puis assaisonner.
Servir les dos de cabillaud sur le lit de poireaux, arroser de la sauce et accompagné du riz sauvage.
Bon appétit !