Poulet aux écrevisses
Infos pratiques :
- temps de préparation : 10 min
- temps de cuisson : 1h05
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 morceaux de poulet (cuisse ou arrière cuisse)
- 20 cl de vin blanc
- 1 boite de bisque d'écrevisses ou bisque de homard
- 300 g d'écrevisses décortiquées
- 1 càc de cognac
- sel, poivre
- 240 g de riz soit 40 g de riz / personne.
- persil
Préparation :
Faire cuire les morceaux de poulet 5 min de chaque côté sans ajout de matière grasse (le peau du poulet en rend suffisamment). Assaisonner : sel, poivre.
Mouiller au vin blanc et poursuivre la cuisson sur feu doux à couvert pendant 45 min en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
Ajouter la bisque, le cognac, les écrevisses et le persil et poursuivre la cuisson 20 min.
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
PS : Ce plat ne contient pas de légumes afin d'avoir un repas équilibré il vous faudra ajouter un légumes (autre que la salade qui ne sera pas suffisante en terme de satiété) : salade de betterave/carottes râpées ou salade de brocolis, ou salade de poivrons....