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Papille diet
4 mars 2016

Poulet aux écrevisses

Infos pratiques

- temps de préparation : 10 min 

- temps de cuisson : 1h05

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 morceaux de poulet (cuisse ou arrière cuisse)

- 20 cl de vin blanc

- 1 boite de bisque d'écrevisses ou bisque de homard

- 300 g d'écrevisses décortiquées

- 1 càc de cognac

- sel, poivre

- 240 g de riz soit 40 g de riz / personne.

- persil

 

Préparation

Faire cuire les morceaux de poulet 5 min de chaque côté sans ajout de matière grasse (le peau du poulet en rend suffisamment). Assaisonner : sel, poivre.

Mouiller au vin blanc et poursuivre la cuisson sur feu doux à couvert pendant 45 min en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.

Ajouter la bisque, le cognac, les écrevisses et le persil et poursuivre la cuisson 20 min.

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.

Servir bien chaud.

Bon appétit ! 

PS : Ce plat ne contient pas  de légumes afin d'avoir un repas équilibré il vous faudra ajouter un légumes (autre que la salade qui ne sera pas suffisante en terme de satiété) : salade de betterave/carottes râpées ou salade de brocolis, ou salade de poivrons....

Poulet aux écrevisses riz

 

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10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

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