Poulet basquaise
Infos pratiques :
- temps de préparation : 30 min
- temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 boite de tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 1 poivrons rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- sel, poivre
- 2 càs d'huile d'olives
- un bouquet garni : thym, laurier, romarin, eprsil
Préparation :
Faire revenir les morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté ; jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. ; sans ajout de matière grasse : la peau en rendra suffisamment. Réserver
Couper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse. Ajouter l'ail coupé en deux, les poivrons, le poulet, un bouquet garni et la tomate pelée. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Couvrir et laisse cuire sur feu doux pendant 20 min.
Faire cuire du riz ou des pommes de terre vapeurs.
Servir bien chaud.