Saltimbocca petits pois carottes
Infos pratiques :
- temps de préparation : 15 min
- temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de petits pois frais
- 2 petites carottes
- 1/2 oignons
- 2 tranche de veau extra fine
- 2 tranches de jambon de parme
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 2 càs d'huile d'olives
- sel, poivre
- feuilles de basilic fraîches
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
Aplatir les tranches de veau et assaisonner, déposer la tranche de jambon de parme sur chaque escalope de veau puis y déposer la mozzarella coupée en rondelles puis les feuilles de basilic.
Rouler la tranche de veau et maintenir votre viande roulée avec des cure dents.
Dans une poêle faire revenir les saltimbocca avec un peu d'huile d'olives 8 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Dans une fait-tout faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives. Ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits tronçons. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite les petits pois frais (et un peu d'eau ci nécessaire) et poursuivre la cuisson 15 min. Assaisonner.
Une fois la viande cuite 8 min de chaque côté environ. La réserver et déglacer la poêle au vin blanc, laisser réduire.
Mettre la viande avec les légumes, puis ajouter le jus obtenu. Laisser cuire 2 minutes et servir aussitôt.