Tarte thon, tomates mozzarella, basilic
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 min
- temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour un plats à tarte :
- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'eau
- 2 belles tomates
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 2 boules de mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- sel, baies et/ou poivre
- 1 boîte de thon
Préparation :
Faire votre pâte brisé : farine+beurre+eau.
Etaler votre pâte, tartiner-la avec la mutarde. Emietter le thon bien égoutté. Ajouter la mozzarella par dessous. Assaisonner : sel, poivre, basilic.
Puis terminer par les tomates.
Enfourner 40 mi dans un four chaud à 180°C.
Une fois la cuisson terminer couper du basilic frais par dessus.
Petite astuce : la tarte rend pas mal d'eau... je vous conseille de la faire à l'avance pour qu'elle ait le temps de refroidir et de la réchauffer plus tard ou de la manger froide! Elle sera meilleure.