Cannelés bordelais
Infos pratiques :
- temps de préparation : 15 - 20 min
- temps de repos : 1 heure min
- temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1/2 L de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 2 càs de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Dans un saladier : mélanger farine, sucre, oeufs. Ajouter ensuite le lait bouillant.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte à crêpe fluide. Et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 270°C. Enfourner sur la plaque bien chaude pendant 5 min. Puis baisser le four à 180°C et poursuivre le cuisson 1 heure.
Bonne dégustation ; avec modération !