750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
1 juin 2016

Tarte poire chocolat

Infos pratiques

- temps de préparation : 30 min

- temps de cuisson : 5 min + 25 min

- temps de repos : 2h

 

Ingrédients

- 180 g de farine + 90 g de beurre doux + 45 g d'eau : pour la pâte brisée

- 4 poires bien mûres

- 50 g de crème fraîche

- 1 càs de rhum

- 1 càs de farine

- 60 g de sucre

- 2 oeufs

- 200 g de chocolat pâtissier

- 60 g de beurre

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire votre pâte brisée. L'étaler, la piquer à la fourchette et l'enfourner 5 min à blanc.

Peler et couper les poires. Les mixer. Fouetter un peu la crème ajouter les poires mixées puis la farine, le sucre, le rhum, les oeufs 1 à 1. 

Verser la préparation dans le fond de tarte. Enfourner 25 min à 180°C.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Une fois la tarte cuite napper-la avec le chocolat. Laisser reposer au moins 2h, au frais avant de déguster ! 

tarte poire chocolat (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 804
Papille diet
Publicité