Tarte poire chocolat
Infos pratiques :
- temps de préparation : 30 min
- temps de cuisson : 5 min + 25 min
- temps de repos : 2h
Ingrédients :
- 180 g de farine + 90 g de beurre doux + 45 g d'eau : pour la pâte brisée
- 4 poires bien mûres
- 50 g de crème fraîche
- 1 càs de rhum
- 1 càs de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire votre pâte brisée. L'étaler, la piquer à la fourchette et l'enfourner 5 min à blanc.
Peler et couper les poires. Les mixer. Fouetter un peu la crème ajouter les poires mixées puis la farine, le sucre, le rhum, les oeufs 1 à 1.
Verser la préparation dans le fond de tarte. Enfourner 25 min à 180°C.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Une fois la tarte cuite napper-la avec le chocolat. Laisser reposer au moins 2h, au frais avant de déguster !