Tarte thon tomates mozzarella
Un plat que je ne me lasse pas de faire l'été : une tarte à la tomate avc du thon et de la mozzarella accompagné d'une salade verte !! Idéal pour un dîner d'été!
Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes :
- Pour la pâte brisé maison : 200 g de farine, 100g de beurre mou, 50 g d'eau : tout mélangé jusqu'à obtenir une boule homogène.
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 boite de thon au naturel
- 80 g de mozzarella (j'utilise les blocs de mozza compacts que je coupe en petits dés, et quelquefois je mets de la mozzarella fraîche : c'est meilleur)
- des tomates : suffisamment pour recouvrir votre fond de tarte.
- du mélange de sel aux herbes
- du basilic FRAIS !!! car déshydraté ça n'a vraiment aucun goût!)
- 1 càs d'huile d'olives
Préparation :
Réaliser la pâte brisées
L'étaler sur un papier sulfurisé et la mettre dans votre moule à tarte.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde, émietter le thon, puis disperser la mozzarella, saupoudrez du sel aux herbes.
Y déposer enfin les tomates.
Enfourner 20-25 min.
La tarte rend beaucoup d'eau, donc je la fais en avance et je la laisse refroidir : elle peut se dégustez chaude ou froide!
Une fois refroidie, je rajoute 1 càs d'huile d'olives sur la tarte ainsi que du basilic fraichement coupé !!