Tomates (ou autre légumes) farcies et mélange de céréales
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20-30 min
- temps de cuisson : 40 min environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 à 300 g de farce (soit chair à saucisse, soit mélange de boeuf haché et veau haché)
- 1 échalote
- sel, poivre, herbes selon vos goûts...
- 4 belles tomates et/ou courgettes....
- quelques grains de riz
- 2 càs d'huile d'olives
Préparation :
Laver et couper le haut des tomates, les vider. Pour les courgettes, les couper en deux si elles sont longues et juste le chapeau pour les courgettes rondes.
Mixer la chair des légumes avec l'échalote et la viande. Ajouter l'huile d'olives. Assaisonner.
Déposer quelques grains de riz dans le fond des légumes pour absorber l'eau de ces-derniers.
Farcir les légumes avec la mixtures obtenue.
Déposer els légumes dans un plat à gratin et enfourner 40 min environ à 180°C.
Pendant ce temps faire cuire le mélange de céréales dans l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.
Bon appétit !