Crumble pomme-chocolat
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 2 ou 4 pommes (selon la taille)
- 4 ou 6 barres de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 60 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre cassonade
- 100 g de farine
Préparation :
Beurrer un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200 °C.
Eplucher et couper les pommes en dés, les déposer dans le plat. Ajouter des carrés de chocolat sur les pommes.
Préparer le crumble en mélangeant : beurre mou, sucre, poudre d'amande et farine (ajouter +/- de farine jusqu'à obtenir une pâte sableuse).
Déposer le crumble sur le mélange pomme-chocolat et enfourner une vintaine de minutes ( à surveiller selon les fours .... attendre que le crumble soit bien doré!)
A déguster tiède !! (Et pour les grands gourmands avec une boule de glace vanille)