Poêlée de légumes, mélange gourmand et Soypilav
Un repas complet, pour un dîner léger!
Une poêlée de légumes (carottes, brocolis, haricots verts) accompagné d'un mélange gourmand (boulgour, quinoa, épeautre) et de Soypilav (soja jaune : il s'agit de protéines végétales, à consommer de temps en temps. Elles peuvent être une alternative aux protéines animales, qui ces dernières sont à privilégier)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 carottes
- 1 poignée d'haricots verts
- 4 petites bouquets de brocolis
- 1 càs de sauce soja
- sel, poivre, graines de sésames dorées
- 30 g de mélange gourmand Markal
- 30 g de Soypilav (Markal)
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càc d'huile d'olives
Préparation :
Dans une casserole d'eau salé bouillante y cuire les carottes et les haricots verts 15 min, Y arjouter les brocolis pour les 8 dernières minutes.
Faire ensuite revenir les légumes à la poêle dans l'huile d'olives, les arroser de sauce soja et saupoudrez de graines de sésame grillées, et poivrer.
Réserver au chaud.
Dans une autre casserole d'eau bouillante salé, y plonger le Soypilav 10 min, puis ajouter le mélange gourmand et prolonger la cuisson 10 min.
Une fois les céréales cuites, passer à la passoire, remettre dans la casserole et assaisonner d'une càs d'huile de sésame. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servi le mélange céréales-Soypilav avec la poêlée de légumes!
Bon appétit !