Battonnets de carottes et panais glacés
Infos pratiques :
- temps de préparation : 15 min
- temps de cuisson : 25-30 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 échalote
- 1 panais
- 2 ou 3 carottes
- 1càs d'huile d'olives
- 1 càs de sucre
- 1 càs de moutarde en grain
- 20 cl de bouillon de volaille ou boeuf...
- 1 càs de miel
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les panais et carottes, couper en batonnets. Couper et émincer l'échalote.
Dans un wok faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes pendant 5 minutes. Ajouter les battonets, et le bouillon. Faire bouillir.
Saupoudrez de sucre et cuire à couvert et sur feu doux pendant 20-25 min.
Assaisonner, et cuire à feu vif jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
Baisser le feu, ajouter la moutarde et le miel et remuer jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
Servir chaud !
Idée menu :
- carottes et panais glacées
- 1 morceau de cuisse de dinde
- pain, fromage sec
- salade de fruits frais.