Feuilles de blettes farcie aux céréales
Infos pratiques :
- temps de préparation : 10 min
- temps de cuisson : 20 min + 20 min
Ingrédients :
- feuilles de blettes compter 2 ou 3 par personne
- Cérales, riz ... compter 25 à 30 g cru par personne
- 2 càs d'huile d'olives
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire vos céréales choisies selon els indication du paquet. Assainner et réserver.
Faire blanchir les feuilles de blettes 3 min dans l'eau bouillante.
Farcir chaque feuille et bien la refermer délicatement : car elles sont fragiles !
Faire revenir les farcis dans un peu d'huile : cuire 10 min de chaque côté (attention en retournant les farcis : il faut y aller très délicatement pour ne pas les casser!)
Servir avec un légume et une viande (la feuille de blette ne suffit pas en tant que légume pour ce plat!)
Idées de menus :
MENU 1
- feuilles de blettes aux céréales, blettes à la tomate, côte de porc
- Fromage sec + 1 tranche de pain
- orange sanguine
MENU 2
- assiette de crudités : ex salade de choux blanc et carottes rapées
- feuilles de blettes farcis, côte de porc
- Fromage sec + pain ou yaourt
- fruit de saison