Riz cantonnais revisité
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 min
- temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes : avec les restes du frigo ;)
- 1 oeuf
- un peu de crème
- un peu de lait
- du comté râpé
- sel, poivre, muscade
- dés de bacon
- 1 poignée de haricots verts
- cristaux d'huile essentielle : mélange Thaï
- 1 càs d'huile d'olives
Préparation :
Faire une omelette : battre l'oeuf, ajouter un peu de lait et un peu de crème, assaisonner ajouter un peu de comté râpé. Assaisonner : sel, poivre, muscade. Préparer l'omelette à la poêle. Couper en morceaux et réserver.
Faire cuire els haricots verts à l'eau, couper en morceaux et réserver.
Faire cuire le riz (il me restait du riz sauvage : mélange de 3 riz...)
Faire revenir les bacons. Réserver.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olives, ajouter le riz, les haricots, les morceaux d'omelettes et les bacons. Assaisonner : sel, poivre, cristaux mélange Thaï.
Astuce équilibre :
Ce plat vous apporte votre féculent (riz) et votre protéine (bacon+oeuf) en quantité suffisante pour un soir. Les haricots sont en trop petite quantité : il vous faudra donc rajouter une crudité à votre repas. Le fromage est déjà dans le plat : puisque nous l'avons mis dans l'omelette avec le lait et le comté râpé. Il vous faudra finir le repas avec un fruit ou une compote.