750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papille diet
14 janvier 2016

Riz cantonnais revisité

Infos pratiques

- temps de préparation : 20 min

- temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 2 personnes : avec les restes du frigo ;) 

- 1 oeuf

- un peu de crème 

- un peu de lait

- du comté râpé

- sel, poivre, muscade

- dés de bacon

- 1 poignée de haricots verts 

- cristaux d'huile essentielle : mélange Thaï

- 1 càs d'huile d'olives

 

Préparation : 

Faire une omelette : battre l'oeuf, ajouter un peu de lait et un peu de crème, assaisonner ajouter un peu de comté râpé. Assaisonner : sel, poivre, muscade. Préparer l'omelette à la poêle. Couper en morceaux et réserver.

Faire cuire els haricots verts à l'eau, couper en morceaux et réserver.

Faire cuire le riz (il me restait du riz sauvage : mélange de 3 riz...)

Faire revenir les bacons. Réserver. 

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olives, ajouter le riz, les haricots, les morceaux d'omelettes et les bacons. Assaisonner : sel, poivre, cristaux mélange Thaï.

riz cantonais revisité

Astuce équilibre

Ce plat vous apporte votre féculent (riz) et votre protéine (bacon+oeuf) en quantité suffisante pour un soir. Les haricots sont en trop petite quantité : il vous faudra donc rajouter une crudité à votre repas. Le fromage est déjà dans le plat : puisque nous l'avons mis dans l'omelette avec le lait et le comté râpé. Il vous faudra finir le repas avec un fruit ou une compote.

Publicité
Publicité
Commentaires
Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

Je vous souhaite une bonne visite !

Publicité
Newsletter
20 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 131 834
Papille diet
Publicité