Feuilleté jambon, fromage, champignon
Infos pratiques :
- temps de préparation : 30 min
- temps de pause : 1h min
- temps de cuisson : 30 min environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée carré ou rectangulaire
- quelques champignons de paris frais
- 1 cas d'huile
- 120 ml de lait 1/2 ec
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 barquette de d'allumettes de jambon ou bacon
- 4 poignées de fromage râpé.
- sel, poivre, muscade
- un jaune d'oeuf
Préparation :
Préparer la béchamel : beurre + farine + délayer le lait petit à petit et remuer sur feu doux jusqu'à ce que ça épaississe. Assaisonner : sel, poivre, muscade.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile.
Mélanger la béchamel, avec les champignons, le jambon et le fromage râpé.
Laisser refroidir la préparation (sinon vous ne pourrez pas manipuler la pâte feuilletée.
Couper la pâte feuilletée en 4 et garnisser le centre de chaque carré avec la préparation. refermer les 4 coins du carré et dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 20 à 30 min (jusqu'à ce que vos feuilletée soient bien dorés.)