Dôme en chocolat, mousse chocolat, cœur coulant au caramel beurre salé
Infos pratiques :
- temps de préparation : 20 min
- temps de repos : 2 fois 45 min + 30 min + 2 heures.
Ingrédients pour 3 dômes environ :
- 60 g de chocolat pâtissier (pour la coque)
- 150 g de chocolat pâtissier (pour la moussse)
- 3 oeufs entiers
- 3 càs de caramel au beurre salé : recette >> ICI <<
Préparation :
Préparer votre caramel beurre salé à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir.
Faire fondre les 6à g de chocolat pâtissier et napper les moules à dôme une première fois. Mettre au frais 45 min puis renouveler l'opération une seconde fois.
Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat, une fois fondu ajouter les jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les blanc aux chocolats délicatement.
Une fois la deuxième couche de chocolat du dôme durcie mettre de la mousse jusqu'à la moitié du dôme, laisser 30 min au frais afin que la mousse prenne un peu. Faire un creux au centre et y déposer 1 càs de sauce caramel au beurre salé et recouvrir avec la mousse jusqu'en haut du dôme. Laisser reposer au moins 2h au frais.
Démouler décilatement !
Vous pouvez déguster !