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Papille diet
18 février 2016

Dôme en chocolat, mousse chocolat, cœur coulant au caramel beurre salé

Infos pratiques

- temps de préparation : 20 min

- temps de repos : 2 fois 45 min + 30 min + 2 heures.

 

Ingrédients pour 3 dômes environ

- 60 g de chocolat pâtissier (pour la coque)

- 150 g de chocolat pâtissier (pour la moussse)

- 3 oeufs entiers

- 3 càs de caramel au beurre salé : recette  >> ICI << 

 

Préparation : 

Préparer votre caramel beurre salé à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir.

Faire fondre les 6à g de chocolat pâtissier et napper les moules à dôme une première fois. Mettre au frais 45 min puis renouveler l'opération une seconde fois.

Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat, une fois fondu ajouter les jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger les blanc aux chocolats délicatement.

Une fois la deuxième couche de chocolat du dôme durcie mettre de la mousse jusqu'à la moitié du dôme, laisser 30 min au frais afin que la mousse prenne un peu. Faire un creux au centre et y déposer 1 càs de sauce caramel au beurre salé et recouvrir avec la mousse jusqu'en haut du dôme. Laisser reposer au moins 2h au frais. 

Démouler décilatement ! 

Vous pouvez déguster ! 

Dome en chocolat, coeur caramel beurre salé (1)

Dome en chocolat, coeur caramel beurre salé (2)

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Présentation

10492244_10203803142781554_4378864605308768933_nBonjour et bienvenue sur mon blog de cuisine !

Diététicienne gourmande, je vous propose mes recettes quotidiennes ainsi que des astuces pour équilibrer vos repas!
Vous trouverez également des recettes gourmandes, et d'autres plus légères !

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